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Vi presentiamo qui di seguito la ricetta di un piatto tipico:

Casoncelli

Difficoltà: Difficile Tempo: 1 h 20 m

Ingredienti per 6 persone

Farina 500 g
Uova 75 g
Olio 1 cucchiaio
Salsiccia 100g
Carne macinata 150 g
Aglio, spicchio 1
Burro 20 g
Prezzemolo tritato 1 mazzetto
Pangrattato 2 cucchiai
Parmigiano 1 cucchiaio
Noce mosata q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.

Setacciate la farina con il sale sulla spianatoia e impastetele con le uova e l'olio. Lavorate l'impasto per almeno 15 m, poi avvolgetelo in una pellicola per alimenti e lasciatelo riposare per una mezz'ora. Tirate una sfoglia sottile e ricavatene dei dischi dal diametro di 8 cm. 2 Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente insieme all'aglio. Metteteli a rosolare a fuoco medio con il burro in un tegame di coccio. Spellate la salsiccia, sbriciolatela ed unitela alla carne macinata, mescolate bene e fate cuocere per circa 10 m, poi togliete dal fuoco. 3 Versate il composto in una terrina, fatelo freddare, poi aggiungetevi il pane grattugiato, il parmiggiano, le uova. Salate, pepate e profumate con una generosa grattuggiata di noce moscata. Lavorate bene gli ingredienti affinchè si amalgamino perfettamente. 4 Riempite i dischetti con una piccola noce di ripieno, chiudeteli a metà e sigillate bene i bordi. Fate soffriggere il burro con la salvia ed intanto lessate i casoncelli in abbondante acqua salata. Scolateli in una terrina e conditeli con il burro caldo profumato con la salvia ed il parmiggiano.

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