Ingredienti
per 6 persone
Farina
500 g
Uova 75 g
Olio 1 cucchiaio
Salsiccia 100g
Carne macinata 150 g
Aglio, spicchio 1
Burro 20 g
Prezzemolo tritato 1 mazzetto
Pangrattato 2 cucchiai
Parmigiano 1 cucchiaio
Noce mosata q.b.
Sale q.b.
Pepe q.b.
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Setacciate
la farina con il sale sulla spianatoia e impastetele
con le uova e l'olio. Lavorate l'impasto per almeno
15 m, poi avvolgetelo in una pellicola per alimenti
e lasciatelo riposare per una mezz'ora. Tirate una
sfoglia sottile e ricavatene dei dischi dal diametro
di 8 cm. 2 Lavate il prezzemolo e tritatelo finemente
insieme all'aglio. Metteteli a rosolare a fuoco medio
con il burro in un tegame di coccio. Spellate la salsiccia,
sbriciolatela ed unitela alla carne macinata, mescolate
bene e fate cuocere per circa 10 m, poi togliete dal
fuoco. 3 Versate il composto in una terrina, fatelo
freddare, poi aggiungetevi il pane grattugiato, il
parmiggiano, le uova. Salate, pepate e profumate con
una generosa grattuggiata di noce moscata. Lavorate
bene gli ingredienti affinchè si amalgamino perfettamente.
4 Riempite i dischetti con una piccola noce di ripieno,
chiudeteli a metà e sigillate bene i bordi. Fate soffriggere
il burro con la salvia ed intanto lessate i casoncelli
in abbondante acqua salata. Scolateli in una terrina
e conditeli con il burro caldo profumato con la salvia
ed il parmiggiano. |